Liebe Besucherinnen und Besucher,

aufgrund der Corona-Pandemie befindet sich unsere Schule weiterhin im Szenario B (Wechselmodell mit Notbetreuung). Die Kinder lernen mit ihren Lehrerinnen und Lehrern im täglichen Wechsel.

Ab dem 12.04.2021 besteht an allen niedersächsischen Schulen eine Testpflicht auf COVID-19.

Wenn Sie ihr Kind nicht testen lassen möchten, haben Sie nur die Möglichkeit, es vom Präsenzunterricht komplett abzumelden. In diesem Fall ist eine Teilnahme am Unterricht und an der Notbetreuung nicht möglich. Ihr Kind bekommt dann Materialien von der Klassenlehrerin und bearbeitet diese zu Hause. Die Schule kann also nur mit einem nachgewiesenen negativen Test besucht werden!

Die Testungen führen Sie zwei Mal wöchentlich (Montag und Mittwoch oder Dienstag und Donnerstag) mit Ihrem Kind zu Hause vor Schulbeginn durch. Ein kurzes Bestätigungsformular über den durchgeführten negativen Test füllen Sie anschließend aus und geben es ihrem Kind unterschrieben mit in die Schule. Ohne das unterschriebene Formular darf Ihr Kind die Schule leider nicht betreten und wird ggf. nach Hause geschickt.

Kinder, die an der Notbetreuung teilnehmen, testen sich immer am Montag und Mittwoch.

Ihr Kind bekommt jeden Donnerstag oder Freitag zwei Selbsttests sowie zwei Bestätigungsformulare für die nächste Woche mit nach Hause.

Formulare und Infos zum Download finden Sie ab sofort in der Rubrik "Dokumente"!

Bitte haben Sie Verständnis für diese Maßnahmen, denn unsere Schule soll ein möglichst sicherer Lernort bleiben.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und alles Gute!

F. Suchland

-Schulleiter-

Willkommen in der Grundschule Evesen

Die Grundschule Evesen ist eine zweizügige offene Ganztags-Grundschule im Bückeburger Ortsteil Evesen. Zu ihrem Einzugsbereich gehören Röcke, Petzen, Evesen, Nordholz und Berenbusch.

Wir begrüßen Sie und Dich ganz herzlich auf unserer Internetseite. Rund um das Thema „Grundschule Evesen“ bieten wir hier eine vielfältige Informationsplattform für Eltern, Kinder, Lehrer und Mitarbeiter. Einfach in der Navigation die entsprechenden Punkte auswählen und anklicken.

Über unsere Zertifizierungen als "Sportfreundliche Schule Niedersachsen" und als "Umweltschule in Europa/Internationale Nachhaltigkeitsschule" freuen wir uns sehr!

Viel Spaß beim Stöbern und Entdecken!